Как правильно разместить рабочие поверхности и бытовую технику на кухне

Вопрос интерьера кухни всегда интересует нас, ведь эта комната играет большую роль в нашей жизни. Употребление пищи и её приготовление только кажутся не сильно затратными по времени занятиями, а на самом деле мы проводим в этой комнате не менее 2 часов в день, кушая или готовя еду. Более того, процесс приготовления пищи требует от нас существенных временных и энергетических вложений. Так что в наших же интересах сделать эту комнату более удобной, комфортной и практичной. Но сделать это можно только в том случае, если точно понимаешь, что нужно делать, а чего стоит избегать. А чаще всего «владельцами» этих знаний являются дизайнеры. Вот почему, если вы хотите максимально красивую и удобную кухню, то лучше всё же обратиться к профессионалу, который может ориентироваться на ваши индивидуальные условия.

Данная статья будет полезна тем людям, кто хочет максимально эргономично и рационально разместить рабочие поверхности и бытовую технику на кухне. С этим сможет справиться и обычный человек, если внимательно изучит данную статью.

Удобная мойка

При выборе высоты расположения мойки, в первую очередь должен учитываться рост того человека, кто будет чаще мыть посуду. При этом, она так же должна быть расположена так, чтобы по бокам у неё было свободное пространство. Поэтому располагать раковину в углу – не самое лучшее решение банально по причине того, что пользоваться ею в таком случае будет неудобно. В идеале, с каждой стороны должно иметься свободное пространство по полметра. Конечно, это не значит, что там должна быть абсолютная пустота – рабочая столешница вполне может занять это место. Просто там не должно стоять таких бытовых приборов, как микроволновка, электрочайник и т.д. Так же помните, что в данной ситуации на размерах мойки лучше не экономить, так как маленькая раковина вполне может привести к тому, что пол на кухне будет регулярно забрызган водой.

Большая рабочая поверхность

Ещё один момент, на котором не стоит экономить, это рабочая поверхность. Её высота, опять же, должна базироваться на росте человека, который наиболее часто готовит. Глубина столешницы не должна быть меньше 60 см, хотя лучше, если она будет 76 см и больше. Большая рабочая поверхность нужна для того, чтобы вы могли без проблем заниматься готовкой, располагать на ней кухонную технику. Если у вас есть выбор – пожертвовать размерами обеденного стола или же рабочей поверхностью на кухне, то лучше жертвуйте размерами стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *