Качественная стяжка — залог долгой жизни пола

Самой грязной, трудоемкой и кропотливой ремонтной работой всегда считалась подготовка пола для укладки паркета, линолеума или других покрытий. Чтобы выполнить качественную стяжку требовалось смешивание определенного цемента, песка, клея в четко выверенных пропорциях, до идеальной консистенции. Но даже это не всегда давало желаемый результат: слой трескался, крошился, высыхая, давал неровности. К счастью, процессов стяжки и финишной обработки пола также коснулась технологическая революция и безупречной инновацией стал пескобетон М300. Теперь можно не сомневаться в том, что новый пол прослужит десятки лет и не будет расстраивать скрипом, щелями и проседанием.

Как пескобетон облегчает работу строителям?

Пескобетон М300 — готовая сухая смесь, которая самовыравнивается и быстро застывает. Теперь достаточно просто развести готовый состав водой, размешать при помощи миксера, дать отстояться в течение 5 минут и формировать ровное основание. Консистенция раствора позволяет делать это очень быстро и с минимальными усилиями: требуется просто задать направление и равномерно распределить смесь. Через несколько часов она приобретет ровную, сцепленную поверхность, а через 24 часа стяжка будет готова к дальнейшей обработке.

Особенности сухой строительной смеси

В состав пескобетона входит два качественных компонента:

  • портландцемент;
  • крупно фракционный песок.

При правильном разведении — 7-8 литров холодной воды на 50 кг сухой смеси, из раствора можно формировать высокопрочные, износостойкие полы, фундаменты, с его помощью сцеплять железобетонные конструкции и кирпичную кладку. Существует только два обязательных условия для работы со смесью:

  • четкое соблюдение пропорции воды, так как отклонение снижает качество пола;
  • температура в помещении должна быть выше +5.

У данной смеси есть еще одно неоспоримое достоинство — ее стоимость.

К недостаткам данного продукта можно отнести только технологическую необходимость быстрой работы с раствором, так как он достаточно быстро застывает, но для специалиста это не я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *