Как обустроить эргономичную кухню?

Дизайн кухни — это увлекательная и требовательная задача. Что делать в ситуации, когда красивая и модная кухня оказывается совершенно непрактичной? Не хватает места на столешнице? Доступный на рынке дизайн кухни позволяет комнате соответствовать любым ожиданиям. Самым важным условием, безусловно, является эргономика кухни, которая сделает повседневную работу в этой комнате и приготовление пищи более приятной.

Какова эргономика кухни?

Установка потайных дверей сделает Ваш интерьер уникальным, оригинальным и очень стильным

Кухни могут быть разными — большими, маленькими, темными, светлыми, открытыми, с островом или без него. Можно даже установить потайные двери. Однако самым важным является то, чтобы они работали, то есть возможность использования оборудования была хорошо продумана. В настоящее время нет проблем с тем, чтобы кухни были сконструированы с комфортом, и в ситуации, когда сложно адаптировать дизайн к пространству и жилищным условиям, следует просто сосредоточиться на размерах, что решит проблему.

Скрытые межкомнатные двери

Чтобы избежать неправильной работы на кухне и ненужных прогулок между холодильником, раковиной, плитой и шкафами, в первую очередь, нужно расставить мебель и технику так, как по очереди выглядят этапы приготовления. Такое расположение может напоминать букву L или C с островом или без него — в зависимости от потребностей и вкуса. В этой серии элементов лучше всего расположить по очереди: холодильник, столешницу шириной не менее 30 см, раковину, столешницу снова, плиту и последнюю часть столешницы. Также можно улучшить жизнь, поставив на остров печь, а напротив холодильник и раковину в виде популярного рабочего треугольника.

На какие размеры стоит ставить?

Конечно, правильные расстояния между устройствами также очень важны, чтобы готовить хорошо и эффективно. Если позволяют условия, было бы хорошо, если бы рабочая поверхность имела минимальную общую длину 200 см, а ее отдельные секции позволяли эффективно работать на кухне. Высота столешниц также очень важна. Предполагается, что они в идеале должны располагаться на высоте около 85-90 см или 15 см ниже согнутого колена. Духовка, в свою очередь, должна быть установлена на высоте около 80-85 см, чтобы можно было эффективно вставлять и вынимать посуду. Также стоит подвесить шкафы на нужной высоте, чтобы сделать повседневное использование просто комфортным. И самое главное — повседневные вещи должны быть под рукой, а менее используемые на самых высоких полках.

Как правильно расположить оборудование?

Конечно, не хочется постоянно натыкаться на ненужные приборы на кухне. Поэтому их настройку следует переосмыслить. Если есть остров на кухне, то барные стулья впишутся идеально. Но если это традиционные стол и стулья для кухни, стоит убедиться, что они не занимают слишком много места. При планировании освещения кухни, помимо декоративности светильников, необходимо также учитывать, освещение рабочего места.

С точки зрения правильной расстановки оборудования, отличным решением является размещение шкафов с сушилкой над раковиной, рядом с посудомоечной машиной, и ящиками для посуды и столовых приборов. Большое количество ящиков и шкафов гарантирует, что все приборы могут храниться свободно. И последнее, но не менее важное: мусорное ведро — правильно спланированное и встроенное в мебель, значительно улучшит эргономику помещения.

Важно, чтобы кухня была красивой, модной и уютной одновременно. Однако, чтобы повседневная работа, приготовление пищи и уборка не доставляли хлопот, а кухня была практичной и функциональной, необходимо обеспечить, чтобы комната была эргономичной. Именно поэтому все оборудование и аксессуары должны быть расположены оптимально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *