Ковровая плитка в интерьере

Пожалуй, даже специалист с ходу не сможет определить, уложен на полу ковролин или изделия плиточного типа (модульные). Действительно, внешний вид этих двух типов покрытия практически идентичен. Покров ворсистый, структура нитей и способ их крепления к основе вполне традиционные, даже материалы, из которых изготавливается поверхностный слой, используются одинаковые. Так в чем же разница? Понять, что перед Вами — рулонный материал или плиточный, можно, если посмотреть на основу изделия. Даже не специалист сообразит, что мягкое и податливое при заломе покрытие, это — ковролин, поскольку модульные фрагменты предполагают жесткую структуру и не гнутся. В магазине же можно отметить еще и существенный ценовой дисбаланс.

ковровая плитка8

В пору задуматься, если сходство так велико, то стоит ли тратиться на покрытие плиточного типа. Вот здесь и уместно поговорить о различиях. Самое заметное для потребителя — это, конечно, ощутимый разброс в стоимости изделий рассматриваемых типов. В самом деле независимо от страны происхождения товара и эксплуатационных характеристик ковровая плитка цены имеет значительно более высокие, чем обычные ковролины.

ковровая плитка7

Но использование модулей имеет свои особые преимущества.

ковровая плитка10

Первое из них — жесткая основа, которая создается из таких износостойких материалов, как битум либо поливинилхлорид. Кроме того, она обычно укрепляется стекловолокном. Такая база имеет колоссальный запас прочности и прекрасно держит заданную форму. Как правило, основание имеет вид квадрата. Сверху наносится ворс, который может иметь форму петель, быть разрезным и многоуровневым. Главное преимущество твердой основы — высокая прочность, которая гарантирует долгую жизнь изделию. Такому покрытию не страшны большие нагрузки такие, как: трение, давление, перепады температур.

ковровая плитка9

Благодаря широкому и прочному основанию изделия прекрасно удерживают тепло, устойчивы к влаге, а в сочетании с плотной ворсистой поверхностью обладают и отличными звукопоглощающими свойствами. Покрытие плиточного типа легко транспортировать, особенно в больших количествах, поскольку его геометрическая форма дает возможность заполнить максимум пространства. Удобен такой материал и при инсталляции: легко трансформируется под конфигурацию помещения, укладывается быстро, даже если задумано создание узора.

ковровая плитка

На нашем сайте представлены изделия разных производителей. К Вашим услугам ковровая плитка Desso, Domo, Tecsom и других компаний.

ковровая плитка2

Помимо вышеперечисленных преимуществ покрытия представленных фабрик отличает соответствие строгим стандартам безопасности. Изделия специальным образом обработаны имеют антистатические и антибактериальные свойства, не подвержены горению.

ковровая плитка3

Представленный тип напольного покрытия незаменим в тех случаях, когда необходимо обеспечить исключительно презентабельный вид помещения и при этом сохранить доступ к каким-либо коммуникациям, расположенным под полом. Кроме того, мозаичный способ укладки имеет дополнительный бонус. Если покрытие поблекнет в тех местах, на, которые приходилась большая часть нагрузки, Вы будете избавлены от необходимости менять весь настил. В этой ситуации достаточно точечно заменить поношенные элементы.

ковровая плитка11

ковровая плитка1

Уже за практичность, которой обладает ковровая плитка, купить ее можно не сомневаясь. Добавьте к этому разнообразие цветовых решений и вариативность фактурного исполнения, получиться практически идеальное напольное покрытие для любой гостиницы, кинотеатра, развлекательного или делового центра и любого другого помещения с высокой проходимостью.

ковровая плитка4